いつもの平日限定ランチで @ 手打ちそば 東風園(とうふうえん)
この日は1600円(税込)の大山にしました。平日のラインタイム限定のお得なメニューです。
ほぼ同時にやってきたので、一緒に撮影です。 前菜の個別の写真は省略です。酢でしめたイワシがいい感じでした。
この日のお刺身は、目鯛でした。白身の 生わさびをちょっとつけていただきましょう。いつもながら、お酒が欲しくなります。
角度を変えた写真をアップで載せておきます。こちらの炊き合わせは、ブリの身と大根を煮込んでいます。緑色なのはブロッコリーの仲間のロマネスコです。この日の味付けは、ちょっと薄めの味付けでした。
皮のついた身を西京味噌で漬け込んでから、焼いたものです。焦げやすい身をきれいに焼き上げています。素直に塩だけで焼く焼き魚も好きですが、こういう一味つけて焼いた魚も好きですね。
やはりお蕎麦屋さんに来たからには、シメの蕎麦ということで、お蕎麦は冷たいものか温かいものとが選べます。いつもは冷たいお蕎麦ですが、この日はご飯に汁がついてきませんでした。なので、温かいかけそばにしてもらいました。
もちろん手打ちの蕎麦は、お店のご主人が打っている手打ちです。こちらでは、北海道の蕎麦を使っているそうです。
ドリンクも選べますが、いつものホットコーヒーです。
前回の2100円の湘南に比べると当然ですが、ちょっと差がありますね。でもこれで1600円なら、大満足です。
もちろん、また行くでしょう。
お店の情報
手打ちそば 東風園(とうふうえん)
住所 神奈川県高座郡寒川町大曲3-11-2
TEL. 0467-75-7773
定休日 火曜日 (祭日の場合は、翌日水曜日休み)
営業時間 平日 11:30~15:00 17:00~21:00
それ以外 11:30~21:00
駐車場 建物の手前に10数台分あります
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