美味しそうな写真を撮りたい

ようやく梅雨明け
美味しそうな写真を撮りたい TOP  >  Covo Caldo >  Aランチでいこう @ 中華麺房 Covo Caldo (コーボ カルド)

Aランチでいこう @ 中華麺房 Covo Caldo (コーボ カルド)

 さて、いつものお気に入りの中華料理のお店の中華麺房 Covo Caldo (コーボ カルド)です。お店の名前の意味は、イタリア語で「暖かい隠れ家」という意味だそうです。このブログでは専用書庫にしてあるお気に入りのお店です。

 その店名らしく一味違った中華料理がいただけるお店です。この日もランチタイムでの訪問でした。

P4242169.jpg

 中華料理なのにハンバーグです。しかも牛筋を使っているそうです。気になる方は、続きを読むをクリックしてみてください。


 お店は国道16号線沿いの淵野辺になります。宣伝の看板が16号線から良く見えるビルです。両側を道路に挟まれたスペースに建っている4階建ての建物で、16号線の向かいはニトリモールです。

P4242142.jpg

 ここは限定の20食くらいの日替わりランチが、税別ですが490円の中華料理のお店です。この日はイカの胡麻辛炒めとバンバンジーサラダでした。この日は開店と同時に訪問でした。

P4242143.jpg

 一階の入口から階段を昇ります。二階のレジにいたおねえさんに挨拶をして、禁煙席の3階へと向かいます。この日はお座敷ではなくて、窓際のテーブル席に座りました。

P4242146.jpg


 次々とお客さんがやってきますが、あわてずにメニューを眺めて注文をしましょう。





Aランチ 
絶品牛筋ハンバーグと雲白肉(うんぱいろう)サラダ
900円(税別)

P4242152.jpg

 お店のほうでメニュー名に「絶品」とつけちゃうのはどうかなと思いましたが、やってきた料理はきれいです。そういえば前回の更新記事も、牛すじの料理でしたね。メイン料理ののっている四角いお皿は初めて見たかな。

 ごはんとスープは、ランチに共通のものです。ごはんの量は200gで、こちらのお店では大盛りとお替りは別料金です。この日のスープは筍入りでした。

P4242154.jpg

P4242156.jpg

 雲白肉のサラダです。鶏肉のバンバンジーではなくて、豚肉が使われています。野菜はキャベツ、ミズナ、トマトなどで、ドレッシングはちょいと中華の風味を感じます。

P4242159.jpg


 こちらのお店では、以前から牛筋を使った料理が、定番でありました。昨年のメニュー変更でそちらはなくなりましたが、新しくメニューに加わったのがこちらの牛筋ハンバーグです。大きな四角いお皿にのって登場しました。お皿はあとから底を確認したら、ノリタケのものでした。

P4242161.jpg


 見てもわかるとおり、メインのハンバーグの上に牛筋肉がのっています。奥の付け合せは、青菜に白胡麻のかかったものが右側にあります。

P4242166.jpg

 左側のこちらはペコリスのようです。このあたりも、ちょいと中華料理らしからぬ盛り付けですね。

P4242167.jpg



 サラダの雲白肉もそこそこの厚さがあって、食べ応えがあります。

P4242164.jpg



さらにアップ!

P4242178.jpg






 さて、卓上に備えられているのは、お店の自家製の食べるラー油です。

P4242147.jpg



ぱかっ!



P4242149.jpg


 忘れないうちに、ごはんの上にのせておきます。たぶんこれだけでも、ご飯が一膳はいただけそうです。


P4242173.jpg



 キノコをつかったとろとろのあんがかかっています。うーん、いまいちピントがあわないな。

P4242169.jpg


こちらも、さらにアップ!!


P4242175.jpg

 上にのった牛すじもしっかりと柔らかくなっていました。


ハンバーグカット!


P4242177.jpg

 この断面では見えませんが、ハンバーグの中にも牛すじが入っていました。あんのかかったハンバーグは、洋食と中華の融合と言った感じです。これがランチとはいえ1000円以下でいただけるのはいいですね。「絶品」と名前を付けたくなるのも納得です。

 最後に牛すじのリフト写真を載せておきましょう。

P4242179.jpg

 美味しくいただけたハンバーグでした。ハンバーグメニューには、もう一つ気になるメニューがあるので、そっちも試してみたくなりましたよ。

 ということで、もちろんまた行きますよ。


お店の情報
中華麺房 Covo Caldo (コーボ カルド)
住所     神奈川県相模原市中央区東淵野辺4-2-5
電話     042-854-7771
定休日    水曜  不定休あり
営業時間   平日 11:00~15:00  18:00~22:30 (LO 22:00) 
         土日祝日  11:00~23:00 (LO 22:45) ランチメニューは15:00まで
駐車場    あり 20台分

美味しいランチが食べたくなったら、下のボタンをぽちぽちっと押してみてください。

 blogram投票ボタン 
関連記事
[ 2016/04/29 07:35 ] Covo Caldo | TB(0) | CM(20)
中華らしからぬメニューですね。
牛スジ肉って煮込まないと硬いってイメージだけど、
柔らかいってことは手間暇掛かってるんですね。
[ 2016/04/29 08:46 ] [ 編集 ]
盛り付けが綺麗なランチですね。。美味しそうです。
[ 2016/04/29 08:57 ] [ 編集 ]
管理人のみ閲覧できます
このコメントは管理人のみ閲覧できます
[ 2016/04/29 12:02 ] [ 編集 ]
テカテカ
艶やかな美味しそうな写真ですよ~
牛スジでよりヘルシーな感じで良いですね!
こちらの食べラーが食べたくなりました!
[ 2016/04/29 12:16 ] [ 編集 ]
牛筋ハンバーグ、ちゃっかりと「あん」強調してますなv-291
雲白肉サラダも美味しそうです!

食べるラー油と言えば、10年くらい前かな? テレビ番組で誕生した「おかずですよ」を、早くから並んで、新宿高島屋まで買いに行ったっけな~!
[ 2016/04/29 12:46 ] [ 編集 ]
ハンバーグです
川崎工場長さんへ

> 中華らしからぬメニューですね。
> 牛スジ肉って煮込まないと硬いってイメージだけど、
> 柔らかいってことは手間暇掛かってるんですね。 

牛すじはしっかりと煮込まれて、柔らかくなっています。
前の記事の煮込みと同じように、手間がかかっていると思われます。
1000円以下でこのランチはお得ですね。
[ 2016/04/29 13:23 ] [ 編集 ]
Re: タイトルなし
やっさんへ

> 盛り付けが綺麗なランチですね。。美味しそうです。

中華料理らしくない盛り付けでしょ。
撮影をしていても、楽しかったですよ。
[ 2016/04/29 13:24 ] [ 編集 ]
ナイショさんへ
ナイショさんへ

そうそう、じつはこのあんだけでも、ご飯が食べられてしまいます。
上にのった牛すじとハンバーグは、おまけかも v-7
あんは、偉大なり~ v-9
[ 2016/04/29 13:27 ] [ 編集 ]
Re: テカテカ
LIBRAさんへ

> 艶やかな美味しそうな写真ですよ~
> 牛スジでよりヘルシーな感じで良いですね!
> こちらの食べラーが食べたくなりました!

なかなかピントが合わなくて、苦労しましたよ。
中華料理らしくないけど、おすすめです。

一番安いランチは、ご飯だけ注文して食べラーかもしれませんね。v-7
[ 2016/04/29 13:29 ] [ 編集 ]
Re: タイトルなし
イカオジさんへ

> 牛筋ハンバーグ、ちゃっかりと「あん」強調してますなv-291
> 雲白肉サラダも美味しそうです!

今はクルーズとか子守で、「あん」を使い放題ですからね。v-7
しっかりと、「たあんのう」してきました。


> 食べるラー油と言えば、10年くらい前かな? テレビ番組で誕生した「おかずですよ」を、早くから並んで、新宿高島屋まで買いに行ったっけな~!

こちらで紹介されていますね。
http://okazudesuyo.seesaa.net/
無事にゲットできたのでしょうか。
アマゾンで調べたら、現在品切れになっていますね。
[ 2016/04/29 13:39 ] [ 編集 ]
おちゃけに狂うズ? あっ、船上の若女将&子守りに忙しい百恵さんですね。
言いたい放題の、あんあんウィークですねv-290

ハイ、当時は大人気でしたよ。長い列も出来て、整理券も渡されて。テレビの影響力は恐ろしいですね!無事に6個購入しました。
今でも製造・販売してるんですかね? 10年近く前の商品ですがね。
[ 2016/04/29 16:17 ] [ 編集 ]
むむむむむ。美味しそうだス。
やるなぁコボちゃん。
中華のようで中華だけでない、なんという懐の深いお店なんでしょう。いつかきっとおねだりするので、連れて行って下さいまし。
[ 2016/04/29 20:16 ] [ 編集 ]
いやいや
イカオジさんへ

> おちゃけに狂うズ? あっ、船上の若女将&子守りに忙しい百恵さんですね。
> 言いたい放題の、あんあんウィークですねv-290

目立たないように、ひっそりと「あん」を使っています。
この記事もアップのタイミングを、ちゃんと計算しているんですよ。v-66


> ハイ、当時は大人気でしたよ。長い列も出来て、整理券も渡されて。テレビの影響力は恐ろしいですね!無事に6個購入しました。
> 今でも製造・販売してるんですかね? 10年近く前の商品ですがね。

行列に整理券ですか。
そういえば、出たばかりのころの「食べるラー油」ブームもすごかったです。
スーパーでなかなか入荷しなかったり、類似品が出たりした時期がありましたね。
ここのやつは、具が多めでお気に入りです。v-9
[ 2016/04/29 20:50 ] [ 編集 ]
Re: むむむむむ。美味しそうだス。
こばぴょんさんへ

> やるなぁコボちゃん。
> 中華のようで中華だけでない、なんという懐の深いお店なんでしょう。いつかきっとおねだりするので、連れて行って下さいまし。

そうそう、餃子だけではないのですよ。
担担麺とか牛すじクッパ麺なんかもおススメです。
腰の調子が良くなったら、ぜひご一緒しましょう。
[ 2016/04/29 20:52 ] [ 編集 ]
てつとろみさんへ
ここにも居るぞ!!!!!v-7
そんげ強調しんでもいいてば!とろみを(笑)
船上若女将と子守ちゃんに代わって、私がおしおきよっv-40
どっちのお料理でもご飯が足りなくなる感じですね!!
そして自家製食べラーも☆
今朝も食べ過ぎましたが、もう小腹が空いてます~
[ 2016/04/30 09:54 ] [ 編集 ]
Re: てつとろみさんへ
きまりとさんへ

> ここにも居るぞ!!!!!v-7
> そんげ強調しんでもいいてば!とろみを(笑)
> 船上若女将と子守ちゃんに代わって、私がおしおきよっv-40

子守さんはまだまだ忙しいでしょうが、若女将は無事に帰ってきたみたいですね。
こりゃあ、レスコメと急がないと~
まあ、過去記事なので軽くスルーされることでしょう。v-7


> どっちのお料理でもご飯が足りなくなる感じですね!!
> そして自家製食べラーも☆
> 今朝も食べ過ぎましたが、もう小腹が空いてます~

ここにいくとついついお手軽な490円税別の日替わりにしますが、
やはりこの辺の料理の実力を見ると、感心してしまいます。
では、夜に備えておいてくださいね。
[ 2016/04/30 16:46 ] [ 編集 ]
だっけさ
あん!勝手にゆーてろv-40
中華のハンバーグぅがどんげ味なんだか気になって仕事にならね∵ゞ(≧ε≦● )こらー
新人さんチャイナ服チェックに忙しねv-7
コボちゃんも一度は行ってみたいです♪
ポチ☆
今日のお昼はカレーライスら♪
昨夜娘にも持たせたよ~
[ 2016/05/02 10:01 ] [ 編集 ]
Re: だっけさ
かずちゃんへ

> あん!勝手にゆーてろv-40

子守の間に、こっそりとアップしておきました。v-7
でもしっかり見つかってしまいましたね。


> 中華のハンバーグぅがどんげ味なんだか気になって仕事にならね∵ゞ(≧ε≦● )こらー
> 新人さんチャイナ服チェックに忙しねv-7
> コボちゃんも一度は行ってみたいです♪

そうそう、煮込みハンバーグとはちと違う味付けでした。タブン
中華と洋食の良いとこが融合したような感じです。
やはり、おねえさんのチャイナドレスのチェックは欠かせませんねえ。v-9


> ポチ☆
> 今日のお昼はカレーライスら♪
> 昨夜娘にも持たせたよ~

昨日作ったカレーライスですね。
一晩寝かせたカレーも、いいなあ。
明日からの子守もがんばってください。
ぽち、ありがとうございます。
[ 2016/05/02 13:46 ] [ 編集 ]
こんばんは。

てつあんさんはGWはずっと連休ですか? 私はずっとお休みです。広島から母が遊びに来ているので、いろいろお出かけしています(^^)

コーボ カルドさんのお料理はぱっと見ると中華には見えずおしゃれな洋食に見えますね。
ハンバーグの中にも牛すじが入っているなんて、美味しそうです。「あん」がかかったハンバーグは絶品ですね(*^_^*)
[ 2016/05/02 22:25 ] [ 編集 ]
Re: タイトルなし
浜雪さんへ

> こんばんは。

おはようございます。


> てつあんさんはGWはずっと連休ですか? 私はずっとお休みです。広島から母が遊びに来ているので、いろいろお出かけしています(^^)

沼津で天丼の記事を拝見しましたよ。
とても美味しそうでしたね。v-9


> コーボ カルドさんのお料理はぱっと見ると中華には見えずおしゃれな洋食に見えますね。
> ハンバーグの中にも牛すじが入っているなんて、美味しそうです。「あん」がかかったハンバーグは絶品ですね(*^_^*)

もちろん普通の中華料理もありますが、こういうちょっと違った料理もあるのが魅力です。
洋食のお店で登場しても、違和感のない感じでしょ。
ソースが「あん」になっているあたりが、お気に入りです。
ここには牛すじハンバーグのドリアというのもあるので、近いうちに試す予定です。
[ 2016/05/03 10:54 ] [ 編集 ]
コメントの投稿












管理者にだけ表示を許可する
トラックバック
この記事のトラックバックURL