美味しそうな写真を撮りたい

蒸し暑いので熱中症に注意
美味しそうな写真を撮りたい TOP  >  旬味名菜 このえ >  ランチのシステムが変わりました @ 旬味名彩 このえ

ランチのシステムが変わりました @ 旬味名彩 このえ

 さて、この日は相模大野でのランチです。ラーメン二郎 相模大野店のそばにあるお店 旬味名彩 このえです。

P5182867.jpg

 この日はお店の前でランチのチェックだけをする予定でしたが、あれれ、まさかのワンコインですか。どうやら、ランチのシステムが変わったみたいです。これはいってみないとね。

P5182868.jpg

 夏季限定の冷やし中華そばというのもありますね。そういえば、ここは中華料理のお店でした。わかりにくいので、専用書庫にしてしまいましたよ。


 こちらが店内にあったランチのメニューです。どうやら、二種類の組み合わせになったみたいですね。画像をクリックすると大きくなります。日替わり以外にも、唐揚げとかみそタンメンなどが並んでいます。

P5182870.jpg

 ごはんのお替りは、無料ではなくなったみたいです。ちょいと残念です。


 注文をしたら、ちょいと待ちましょう。最初にやってきたのは、キュウリの酢の物です。

P5182878.jpg


 佐島の地魚の刺身 2種盛りです。手前が生の蛸、奥はスマガツオかな。生の蛸の食感は、茹でたものとは違います。こちらのお刺身では比較的よく登場します。

P5182880.jpg


 ごはんのお替りサービスはなくなりました。大盛りにするのは可能らしいので、大盛りにしてもらいます。やってきたご飯の姿がこちらです。トータルのご飯量は、お替りしていたときと変わらないかもしれません。

P5182884.jpg




日替わり+地魚お刺身2種盛り 500+500円(税込)

P5182886.jpg

 全員集合の写真です。これで1000円ちょうどなので、近所にあると通ってしまいます。



佐島の鰆と新玉葱とじゃが芋の串揚げ

P5182888.jpg

 この日のメインの串揚げは、2串です。先のほうに新じゃが、真ん中に鰆、手元に玉葱です。キャベツの千切り、マヨネーズ、串切りのレモン、中濃ソースが添えられています。もちろん、揚げたてでサクサクです。

P5182892.jpg


 佐島漁港まで買い付けにいっているだけあって、お刺身は一味違いますね。

P5182896.jpg


 食後のデザートは杏仁豆腐にイチゴが添えられています。アイスコーヒーといっしょにいただきましょう。

P5182898.jpg


 500円のワンコインだけでいただくという選択もあるのかなあ。でも、お刺身定食は、ちょっと高めになってしまいました。選択肢が増えたから、今度は中華のメニューも試してみようかな。

 ということで、また行って見ますね。

過去の訪問履歴
日替わりランチ 幕の内膳 2015/5
日替わりランチ 肉野菜炒め
日替わりランチ 刺身定食  2015/11
日替わりランチ 五目うま煮  2016/1
日替わりランチ 佐島鮮魚のフライ  2016/02
日替わりランチ 海鮮丼と肉もやしうどん  2016/03
日替わりランチ  海鮮丼とイワシフライ  2016/04
日替わりランチ 刺身定食 二度目  2016/04

お店の情報
旬味名彩  このえ
http://www.konoe2007.com/
住所    神奈川県相模原市南区相模大野6-14-8 MKプラザ103 
TEL.    042-705-3327
定休日   不定休ですが、日曜日が多いみたいです
営業時間  月~木  17:30~23:00(L.O)
        金・土   17:30~24:00(L.O)
        ランチ   11:30~14:00(L.O) ランチ営業も不定期
駐車場   なし 近くにコインパーキングあり

面白かったら、下のボタンをぽちぽちっと押してみてください。

blogramで人気ブログを分析  
関連記事
[ 2016/06/01 16:06 ] 旬味名菜 このえ | TB(1) | CM(10)
管理人のみ閲覧できます
このコメントは管理人のみ閲覧できます
[ 2016/06/01 17:26 ] [ 編集 ]
私も早速行きました
私も先日500円ランチを始めたのに気付いて、
まさに昨日行ってきたのですが、てつあんさんも早速記事にされましたか。
500円ランチだけを試したのですが、
もうなんというか、500円じゃ申し訳なくなるような内容でしたね。
ほとんどの方はいろいろつけて食べられるとのことでしたが。

麺の復活も嬉しいですね。
もっとも、私の行った時間にはもう売り切れていましたが。
麺目当ての方は12時ぴったりにいらっしゃるそうです。
ほぼ毎日来られる方もいるそうですよ。
私は13時を過ぎないと行けないので、いつ食べられることやら...。
相模大野でいいお店がランチを初めてもなかなか長続きしていない現状、
なんとか頑張って続けてもらえると助かるんですけどね。
[ 2016/06/02 05:18 ] [ 編集 ]
んだ
生タコの食感は茹でたのとぜんぜんちごv-221
佐○島の鰆と新玉葱とじゃが芋の串揚げもうんまげら♪
味噌汁に比べっとご飯の量(笑)日本昔話盛りみって( ´艸`)
ちょっとした小鉢が嬉しいね♪
ポチ☆
今日のランチは竹輪、油揚げ、ネギのうどんらよ(中途半端に余った食材つこいます)
16℃のさーめ新潟市からお伝えしました

[ 2016/06/02 08:35 ] [ 編集 ]
ナイショさんへ
ナイショさんへ

まあ500円だけでいただくのも考えましたが、あとからお腹が空きそうで~
ごはんがこの盛りだと、余ってしまいますね。
たこ刺しでビールもいいな。v-15v-275
[ 2016/06/03 18:27 ] [ 編集 ]
Re: 私も早速行きました
鉄平ちゃんへ

> 私も先日500円ランチを始めたのに気付いて、
> まさに昨日行ってきたのですが、てつあんさんも早速記事にされましたか。

行ったのはちょっと前でした。
かなりの変化にびっくりです。


> 500円ランチだけを試したのですが、
> もうなんというか、500円じゃ申し訳なくなるような内容でしたね。
> ほとんどの方はいろいろつけて食べられるとのことでしたが。

さすがに単品だとちょっとね。
お刺身定食に関しては、値上げになってしまうのが残念です。
まあ、仕方ないですね。


> 麺の復活も嬉しいですね。
> もっとも、私の行った時間にはもう売り切れていましたが。
> 麺目当ての方は12時ぴったりにいらっしゃるそうです。
> ほぼ毎日来られる方もいるそうですよ。
> 私は13時を過ぎないと行けないので、いつ食べられることやら...。
> 相模大野でいいお店がランチを初めてもなかなか長続きしていない現状、
> なんとか頑張って続けてもらえると助かるんですけどね。

というか、これまでも遅い時間で売り切れは多かったです。
あまり準備している数は多くなさそうなので、早めの訪問がいいでしょう。
[ 2016/06/03 18:37 ] [ 編集 ]
Re: んだ
かずちゃんへ

> 生タコの食感は茹でたのとぜんぜんちごv-221
> 佐○島の鰆と新玉葱とじゃが芋の串揚げもうんまげら♪

だから、○は不要です。v-7
このところ、蛸に出会う機会が多いみたいです。
あ、てんちょさんのことではありません。


> 味噌汁に比べっとご飯の量(笑)日本昔話盛りみって( ´艸`)
> ちょっとした小鉢が嬉しいね♪

お替りなしですねと言ったら、思いっきり盛ってもらえました。
たぶん二杯分はあるでしょうね。


> ポチ☆
> 今日のランチは竹輪、油揚げ、ネギのうどんらよ(中途半端に余った食材つこいます)
> 16℃のさーめ新潟市からお伝えしました

あれま、誰のせいで寒くなったことやら
ぽち、ありがとうございます。
[ 2016/06/03 18:41 ] [ 編集 ]
だっけさ!!
でも朝はさーめかったけど、そこそこ気温上がってきたよ~晴れたし☆彡
佐島の鮮魚を使うこのお店、だいぶランチシステムが変わりましたね!
生の蛸?色がちっとボイルされてるように見える~
この串揚げ、熱々は美味しいね!!!
私もこの前ばあちゃんの畑のキタアカリ新じゃがを粉ふきいもで頂きました!
新玉ねぎも新じゃがも、なまらうんめ!(^^)!
しかも鰆を挟んじゃったのね~いいランチだわ☆
[ 2016/06/04 02:00 ] [ 編集 ]
Re: だっけさ!!
きまりとさんへ

> でも朝はさーめかったけど、そこそこ気温上がってきたよ~晴れたし☆彡

こちらは朝は晴れていたのに、だんだんと曇ってきました。
最近はちょっとだけのにわか雨が多いです。


> 佐島の鮮魚を使うこのお店、だいぶランチシステムが変わりましたね!
> 生の蛸?色がちっとボイルされてるように見える~

刺身2種のするか3種にするかで迷いました。
次回は3種かな。
蛸は写真だと茹でたやつに煮てますね。じゃなくて似てますね。


> この串揚げ、熱々は美味しいね!!!
> 私もこの前ばあちゃんの畑のキタアカリ新じゃがを粉ふきいもで頂きました!
> 新玉ねぎも新じゃがも、なまらうんめ!(^^)!
> しかも鰆を挟んじゃったのね~いいランチだわ☆

新じゃがと新たまにはさまれて、サワラを美味しくいただきました。
以前にいただいたイワシフライも良かったです。
刺身もそうだけど、魚のフライも一味違う感じでしたよ。
新じゃがの粉ふきいも、いいなあ。v-9
[ 2016/06/04 14:32 ] [ 編集 ]
新鮮な
蛸とカツオが食べたいです。
鰆の串揚げも美味しいでしょうね〜

[ 2016/06/04 20:33 ] [ 編集 ]
Re: 新鮮な
LIBRAさんへ

> 蛸とカツオが食べたいです。
> 鰆の串揚げも美味しいでしょうね〜

たまにはお刺身もいいでしょ。
そして、お刺身にできそうなサワラを串上げにするのもよかったです。
たまには、相模大野にもおでかけください。v-7
[ 2016/06/05 16:47 ] [ 編集 ]
コメントの投稿












管理者にだけ表示を許可する
トラックバック
この記事のトラックバックURL

【相模原市南区】500円ランチ始めました「このえ」@相模大野銀座
相模大野銀座から入ったスモジの路地にある「このえ」です。 薬膳中華出身の若いご主人が作る料理が美味しくてお気に入りのお店です。 今まで刺身・コーヒー・デザートつきで1000円だった日替わりサービスランチが 小鉢・ご飯・汁物つきで500円と、なんと半額で提供することになって 慌てて食べに行きました。 メニューを見ると、さまざまな組み合わせが可能になったようで、 追加料金...