美味しそうな写真を撮りたい TOP  >  餃子同盟 >  たまには活動報告でもしておきましょう

たまには活動報告でもしておきましょう

 この日は自宅でビールです。でも肝心のビールの撮影は忘れました。

 ビールのつまみに自分で焼いた餃子の写真を撮影したので、載せておきましょう。たしかニッポンハムのこちらの製品でした。

PA056018.jpg

 写真だとわかりにくいですが、かなり小さな一口サイズの餃子です。ちょっとだけ焼きすぎましたが、まあ後悔はしていません。テフロン加工のフライパンとラードを使っています。

 ということで、餃子同盟の活動報告とさせていただきます。

美味しそうだなと思った方が下のボタンを押してくれると、はげみになります。
 blogram投票ボタン




関連記事
[ 2016/10/08 11:54 ] 餃子同盟 | TB(1) | CM(20)
美味しそうに焼き上がりましたね! 一口でも、いっぺんに頬張ると当然火傷しますよね。

昨日のあんあんブログを見て、熱海で海老天が食べたくなったのでしょうねv-290
[ 2016/10/08 12:44 ] [ 編集 ]
管理人のみ閲覧できます
このコメントは管理人のみ閲覧できます
[ 2016/10/08 16:21 ] [ 編集 ]
まっくろ・・・
[ 2016/10/08 17:45 ] [ 編集 ]
昨日のてつあんさんのブログは今読みました(笑)
餃子の時にはビールを飲まれたのでしょうか(*^^)v

ぽちぽち!!
[ 2016/10/08 20:31 ] [ 編集 ]
ビールの撮影は忘れましたと書いてありましたね(泣)
これからは忘れずに撮ってください~♪
[ 2016/10/08 20:33 ] [ 編集 ]
天津閣餃子は日ハムだったのですね
10月1日(土)よりパ・リーグ優勝記念セールを実施
Oh!
ワハハハ
[ 2016/10/08 23:24 ] [ 編集 ]
イカオジさんへ
> 美味しそうに焼き上がりましたね! 一口でも、いっぺんに頬張ると当然火傷しますよね。

写真撮影の時間がありましたが、それでもぱくっとやるとキケンな感じでした。v-41


> 昨日のあんあんブログを見て、熱海で海老天が食べたくなったのでしょうねv-290

若女将本人から、はずれとのコメントが入りました。
ちょっと残念でしたね。
でも、うちのブログでは出入り禁止にはなりませんよ。v-7
[ 2016/10/09 08:48 ] [ 編集 ]
ナイショさんへ
ビールにぴったりでしたよ。

ナイショさんなら50個を一度に食べるのは簡単でしょうが、
焼くのが大変そうです。v-290
[ 2016/10/09 08:51 ] [ 編集 ]
スッパイダーマンさんへ
> まっくろ・・・

ははは、ちょっと焼きすぎました。
でも、これくらいのほうが好きです。v-9
[ 2016/10/09 08:52 ] [ 編集 ]
ともりん♪さんへ
> 昨日のてつあんさんのブログは今読みました(笑)

イカオジさんの予想は、ハズレですね。
うーん、ハズレって言うと気持ちいいなあ。


> 餃子の時にはビールを飲まれたのでしょうか(*^^)v

はい、当たりです。
この日はライスなしで、ビールでいただきました。v-62v-275
小さめの餃子なので、ぱくぱくいけましたよ。


> ぽちぽち!!

ありがとうございます。
[ 2016/10/09 08:56 ] [ 編集 ]
ともりん♪さんへ
> ビールの撮影は忘れましたと書いてありましたね(泣)
> これからは忘れずに撮ってください~

聞かれそうだったので、先に書いておきました。
撮影するなら、やはりガラスに注がないといけませんね。
ちゃんと冷蔵庫で冷やしておかないと~ v-291
[ 2016/10/09 08:59 ] [ 編集 ]
ダヴィッドさんへ
> 天津閣餃子は日ハムだったのですね
> 10月1日(土)よりパ・リーグ優勝記念セールを実施
> Oh!
> ワハハハ

これを買ったのは、優勝まえだったかも。
焼いたのは、優勝が決まってからでした。
そういえば、隣にシュウマイも並んでいましたよ。

[ 2016/10/09 09:09 ] [ 編集 ]
ラードがミソですな!
流石です。
テフロンでここまでしっかりと焼き目を付けるってある意味難しそうですが、ラードがポイントなのでしょうか?
ラードが味噌って書くとややこしいのでポイントという言葉にしてみました。
トラバしますね。
[ 2016/10/09 10:26 ] [ 編集 ]
焼き色
素敵ですね~
そそります!
お上手ですね!
[ 2016/10/09 21:39 ] [ 編集 ]
こばぽよんさんへ
> ラードがミソですな!流石です。
> テフロンでここまでしっかりと焼き目を付けるってある意味難しそうですが、ラードがポイントなのでしょうか?

年に一度?の自宅で餃子記事です。v-7
そうそう、チャーハンを炒めるときと餃子を焼くときにお試しください。
チューブ入りに小さいやつがおススメです。
ラーメンのスープの上に浮かせる手もあるけど、やりすぎ注意ですね。


> ラードが味噌って書くとややこしいのでポイントという言葉にしてみました。
> トラバしますね。

釣り針を下げると、お魚が釣れる場所のことですね。v-7
トラバ、ありがとうございます。
[ 2016/10/09 22:16 ] [ 編集 ]
LIBRAさんへ
> 素敵ですね~
> そそります!
> お上手ですね!

ちょっと焼きすぎっぽいけど、まあまあきれいに焼けました。
たまには自宅でやっているとこをアピールしないと~
でも、一人だとちょっと食べすぎかも。v-11
[ 2016/10/09 22:24 ] [ 編集 ]
んだ
おらこんげ焦げが好きら♪
ザクザクと言わせて食べたいです( ´艸`)
その餃子はこっちにも売ってるよv-221
だっけビール何本飲んだか書かんば(笑)
で、ご飯炊いたかね?v-7
ポチ☆
[ 2016/10/11 13:45 ] [ 編集 ]
餃子同盟のてつあん先輩、こんばんは。
とっても美味しそうに焼けましたね!
ラードを使うとよいのですか〜 _φ(・_・メモ
たくさんの餃子ですから、ご飯は3度ほどお替わりしましたね?

[ 2016/10/11 19:12 ] [ 編集 ]
かずちゃんへ
> おらこんげ焦げが好きら♪
> ザクザクと言わせて食べたいです( ´艸`)

ちっと焼きすぎくらいが好きなんですよ。
焼いている時間はぴったりですが、火加減が強かったのかも~


> その餃子はこっちにも売ってるよv-221
> だっけビール何本飲んだか書かんば(笑)
> で、ご飯炊いたかね?v-7

さすがにビールのロング缶一本と餃子これだけで満腹になりました。
一人だと、ちと飽きるかも。
そろそろ新米も買わないとなあ。


> ポチ☆

ありがとうございます。
[ 2016/10/11 21:50 ] [ 編集 ]
浜雪さんへ
> 餃子同盟のてつあん先輩、こんばんは。

どうもこんばんは~
たまには同盟の活動もしないとね。


> とっても美味しそうに焼けましたね!
> ラードを使うとよいのですか〜 _φ(・_・メモ
> たくさんの餃子ですから、ご飯は3度ほどお替わりしましたね?

ラードは動物性脂肪なので摂り過ぎるとナニですが、
餃子とチャーハンには欠かせないです。
チューブに入った小さいやつがおススメです。
いやいや、餃子とビールでしっかりお腹いっぱいになりましたよ。v-275
[ 2016/10/11 22:51 ] [ 編集 ]
コメントの投稿












管理者にだけ表示を許可する
トラックバック
この記事のトラックバックURL

2016年餃子同盟のページ
皆様、こちらが2016年餃子同盟の集計ページです。すぐにブックマークをお願いします。 今年から新たにディフェンディング・チャンピオン(昨年の優勝者)には昨年獲得のポイントの30%を翌年のハンディキャップとさせていただきます。(小数点以下は切り上げ)つまり現在のチャンプは昨年の成績が65ポイントでしたのでその30%。つまりマイナス20ポイントを背負って1年間を戦っていただきま...