美味しそうな写真を撮りたい

今年のお米は大丈夫なのでしょうか
美味しそうな写真を撮りたい TOP  >  番外 >  初日の出のあとは

初日の出のあとは

 さて、こちらの初日の出のあとのことです。あけましておめでとうでいただいた料理も載せておきましょう。

P1017676.jpg

 黒豆は自作ではないそうです。(^^)

 おせちのお重の購入はやめて、今年は茅ヶ崎にあるイタリアンのお店 カラーブリアのオードブルだそうです。ここはランチで何度も行ってますが、最終の訪問記事はこちらです。12月の最終週は、注文されたこちらのオードブルを作っているそうです。

P1017678.jpg 

 ランチの前菜でも見かけた料理が、あちこちに見られます。お店で作った料理が並んでいて、これはいいですね。

 福岡だと「がめ煮」と言われる筑前煮ですね。入っている鶏肉は、「かしわ」と呼ばれます。

P1017668.jpg



 サーモンのマリネです。まろやかな酸味でした。

P1017677.jpg


 こちらは、いくらに紅白のかまぼこ、伊達巻です。

P1017681.jpg



 ゆで卵も味が浸みて、煮玉子になっていました。豚もしっかりと柔らかくて美味しい。豚の角煮は、おせちの定番料理になりましたね。

P1017679.jpg


 自宅で漬けたという松前漬は、とろりとしていて美味しい。

P1017684.jpg


 お雑煮のおもちは、ひとつだけにしました。お餅は角餅で、お澄ましベースの野菜多めです。

P1017687.jpg

 ということで、美味しくいただきましたよ。

 blogram投票ボタン
お手すきのときにでも上のボタンを押してくれると、はげみになります。
関連記事
[ 2017/01/09 08:25 ] 番外 | TB(0) | CM(-)
トラックバック
この記事のトラックバックURL