美味しそうな写真を撮りたい

無事に長野から戻りました
美味しそうな写真を撮りたい TOP  >  ラーメン全般 >  27日に開店しました @ ラーメン・まぜそば  麺屋 よしひで 相模大野店

27日に開店しました @ ラーメン・まぜそば  麺屋 よしひで 相模大野店

 さて、こちらの記事でお知らせしたラーメン・まぜそば  麺屋 よしひで 相模大野店がオープンしました。場所は、相模大野駅南口を出てからすぐです。元は居酒屋 どまんなかのあったところです。

P4271795.jpg

 お好み焼き しゃんとのオーナーが店頭に立って、お客さんの案内をしていました。開店から3日間は、500円で提供するらしい。

 看板もきれいについて、お祝いのお花もたくさんでていました。

P4271794.jpg

 看板の様子などを見ると、まぜそばがイチオシなのかなあ。


 お店に入った左側の券売機です。台湾まぜそばでニンニクのありとなしが選べるようです。この日はラーメンも含めて、500円らしい。画像をクリックすると大きくなります。この日はビールはないみたいです。

P4271800.jpg

 店内はカウンターが8席くらいかな。他に二人がけのテーブルが3つです。どまんなかのときと同じなのかなあ。卓上の食べ方のポップですが。麺屋 やまひでと書いてありますね。調べたら、名古屋から関西にあるお店のようです。

P4271801.jpg

 カウンターの一段上には、胡椒、ラー油、酢が置いてありました。厨房内は、どまんなかの頃と同じなのかな。

P4271802.jpg


台湾まぜそば 普通盛 ニンニクあり
開店記念で500円(税込)

P4271807.jpg

 通常は800円のまぜそばが、開店記念で500円でした。チラシを持参するとと書いてありましたが、なくても500円で提供するそうです。真ん中の卵黄が、破れた状態ででてきたのが、写真ブロガーとしてはちと残念です。まあ、すぐに混ぜちゃうから食べるほうには問題ないのですが。具は、挽肉、ニラ、ネギ、海苔、ニンニクのみじん切りといったところです。

 麺は太目のちじれの少ないものでした。茹で時間はけっこう長めです。麺リフトの撮影をしたら、かき混ぜましょう。

P4271812.jpg


 混ぜあわせたところです。まぜそばって、最初の写真以外は見た目がいまいちなんですよね。でも、しっかりと混ぜましょう。

P4271816.jpg


 麺を食べ終わると、追いめしができるそうです。これもお値段に含まれています。お茶碗に半分か三分の一くらいの量を店員さんが入れてくれます。それをかき混ぜていただきます。

P4271817.jpg


 まあ、みためはいまいちですが、食べると美味しいですね。ライスまで食べると、なかなかの食べ応えでした。

P4271820.jpg



 こちらが店頭に貼ってあったチラシです。29日までは、500円で提供するそうです。

P4271824.jpg

 こりゃあ、呑んだ後のシメに良さそうですね。


お店の情報
ラーメン・まぜそば  麺屋 よしひで 相模大野店

住所     神奈川県相模原市南区相模大野8-2-16
電話番号   042-810-6064
定休日    不定休
営業時間   11:00~14:30 17:30~22:30 
駐車場    なし?

 blogram投票ボタン
お手すきのときにでも上のボタンを押してくれると、はげみになります。
関連記事
[ 2017/04/29 06:38 ] ラーメン全般 | TB(0) | CM(10)
まぜそば。。 未だに食べたことがありません。。 美味しそうですね。。
[ 2017/04/29 07:17 ] [ 編集 ]
まぜそばってぇのは食べたことがないんで、味が想像できませんが、
台湾風ってことはちょっと辛いんでしょうか?
[ 2017/04/29 07:18 ] [ 編集 ]
やっさんへ
> まぜそば。。 未だに食べたことがありません。。 美味しそうですね。。

一時期、けっこうブームになりましたね。
ある程度は定着したのでしょう。

チャンスがあったら、一度試してみてください。
ニンニクを食べても大丈夫なときのほうが、いいでしょう。(^o^)
[ 2017/04/29 07:23 ] [ 編集 ]
川崎工場長さんへ
> まぜそばってぇのは食べたことがないんで、味が想像できませんが、
> 台湾風ってことはちょっと辛いんでしょうか?

最近はあちこちで見かけますね。

元が汁なしのタンタン麺とか、名古屋の台湾ラーメンから出ているようなので、
ちょいと辛目だと思います。
お店によりますが、辛さは調整できるところが多いみたいです。
[ 2017/04/29 07:26 ] [ 編集 ]
へー
台湾まぜそばは未食です
え?800円が500円らったの?ラッキー(てか、狙ったんだろげv-7
しゃんとさんのオーナーも関係者なんですか

麺はあっちぇの、はっけの←通じる?( ´艸`)
ほんのき見た目はあれらね(こらー)
味が良ければすべて良しv-218
ポチ☆
[ 2017/04/30 08:52 ] [ 編集 ]
かずちゃんへ
> 台湾まぜそばは未食です
> え?800円が500円らったの?ラッキー(てか、狙ったんだろげv-7

チラシをもっていなかったので、500円はお店に行ってからわかりました。
チラシナシでも、500円と聞いて安心しましたよ。v-7


> しゃんとさんのオーナーも関係者なんですか

んだ、こっちのお店もオーナーらしい。(未確認)
「どーも、どーも」なんて、挨拶をしましたよ。


> 麺はあっちぇの、はっけの←通じる?( ´艸`)

つまり麺を茹でて温かいままか、水でしめて冷たいのかということですね。
最近は新潟弁クイズはやってないけど、わかりました。v-290
麺は温かい状態で出てくるんですよ。


> ほんのき見た目はあれらね(こらー)
> 味が良ければすべて良しv-218
> ポチ☆

ちょっとブログの写真としてはいまいちなのでね。
追い飯がなかなか旨いですよ。
ぽち、ありがとうございます。
[ 2017/04/30 09:24 ] [ 編集 ]
こんばんは。
一度だけ横浜で台湾まぜそばを食べたことがあります。すごく美味しかったのでまた食べたいと思うのですが、お店はなくなってしまいました。
ニラやニンニク、そして卵黄などがはいっていて、栄養がありますよね!
こちらのお店では、かつお粉は入っていませんでしたか?

ぽちぽち
[ 2017/04/30 22:52 ] [ 編集 ]
浜雪さんへ
> こんばんは。

おはようございます。


> 一度だけ横浜で台湾まぜそばを食べたことがあります。すごく美味しかったのでまた食べたいと思うのですが、お店はなくなってしまいました。

一時期、ブームになったけど、今は落ち着いてしまいましたね。
ちょっと離れたところにあったまぜそばのお店も、閉店してしまいました。
相模大野近辺では珍しいので、人気になるかもしれませんね。


> ニラやニンニク、そして卵黄などがはいっていて、栄養がありますよね!
> こちらのお店では、かつお粉は入っていませんでしたか?

けっこう刺激的な味なので、印象に残りました。
カツオ粉は使っているのかなあ。
使っていても、少しだけではないでしょうか。
やはりニンニクが強いので、人に逢うときはなしのほうがよさそうす。


> ぽちぽち

ありがとうございます。
[ 2017/05/01 07:04 ] [ 編集 ]
うーん生卵が割れているのがかなり残念ですね~ワンコインとは言え私なら作り直すかもです(^_^;)
[ 2017/05/02 08:58 ] [ 編集 ]
猿吉君へ
> うーん生卵が割れているのがかなり残念ですね~ワンコインとは言え私なら作り直すかもです(^_^;)

はい、食べる分にはすぐに混ぜちゃうからいいのですが、
写真ブロガーとしてはちょっと残念でした。

開店初日でまだ、オペレーションになれていないようでした。
[ 2017/05/02 15:53 ] [ 編集 ]
コメントの投稿












管理者にだけ表示を許可する
トラックバック
この記事のトラックバックURL