素材の写真を載せる@sc1DAVID亭
お買い物を済ませた一行は、sc1DAVID亭へと向かいます。ここでお留守番のsc1DAVIDさんと合流です。
お買い物のメインは、冷凍で輸入されたお肉です。数日前にお肉の担当にお願いして、お店で解凍をしてもらったものです。どこのお肉かわかりますか?
写真をアップすれば、わかりますね。EUの衛生マークも入っています。マークの一行目のESは、スペイン産を表しています。
リブアイロースの冷凍の塊をお店で解凍して、この日にスライスしてもらったものです。
はたして、なにになるのかな~。って、バレバレですけどね。
夜までの間に、いろいろとやることがあるので、ちょっとそちらをやっておきます。おやつにいただいたのは、ともりんさんの大阪土産です。
阪神タイガースファンなら、泣いて喜ぶこと間違いなしのパッケージです。お味もちゃんとお好み焼きっぽいお味でした。
一方、台所ではmamさんが、素材を切ったり、下味をつけたり、いろいろと準備作業中です。
こちらは付け合せに使うのかな。緑色がキレイです。
時々、自分で撮影していないのに、画像が増えたりしています。どうやら、代理で撮影してくれた人がいるようです。なかなか、便利ですね。
なにやら、不思議な粒々もありますね。下のスマートフォンのなめこは食べられません。
水にさらしているのは、キレイな形に切られたジャガイモです。
お肉を焼くときに忘れてはならないことですが、必ず、常温に戻しておくこと!
そんなことでは大した差はないような気がしますが、まったく違います!
ということで、続きます。
- 関連記事
-
- 総会のあとの表彰式で @ 郷土料理 やま茶屋(やまじゃや) (2024/03/08)
- この日は都内のホテルで (2024/02/21)
- 宿泊先の夜は @ 岡田屋 (2023/10/02)
- 都内のホテルで会食でした (2023/02/28)
- たまには宴会 @ 魚真 下北沢店 (うおしん) (2023/01/20)
- 江の島と言えば @ 新江ノ島水族館 (2022/11/18)
- ちょいっと @ とある呑み会 (2022/09/23)
- たまには呑み会記事でも @ 地魚・旬彩 まさかり 別邸 (2022/07/11)
- 会議のあとの懇親会で @ ホテルメルパルク東京 レストラン フォンテン・ド・芝 (2020/03/03)
- 表彰式での宴会とか @ つるや やま茶屋(やまじゃや) (2020/02/26)