美味しそうな写真を撮りたい

今年のお米は大丈夫なのでしょうか
美味しそうな写真を撮りたい TOP  >  餃子同盟 >  餃子の記事は連続でアップ

餃子の記事は連続でアップ

 さて、前回の記事で餃子活動をアピールしたわけですが、この方のように連発したほうがよさそうなので、もう一つ記事をアップです。

 以前にアップした日本ハムの羽根つき餃子シリーズに、新製品が出来たようです。近所のスーパーにて入手しました。

DSCF3886.jpg

 ちょっとピンボケ気味の写真で失礼します。焼けチーズの羽つきギョーザだそうです。餃子の中身の具と羽の素に、それぞれチーズが使われているそうです。
 中身の具にはとろけるチーズが入っていて、羽根の素には、ゴーダ、モッツァレラ、モントレージャック、パルメザンの4種類のチーズが使われているそうです。

 餃子は12個いりなので、一人でも大丈夫ですね。ところで、これはチーズの苦手な人は大丈夫でしょうか?


 フライパンに餃子を並べて、上から羽根の素をかけて火にかけます。蓋をして焼いて、その後に蓋を取って水分を飛ばしてやります。

DSCF3890.jpg


 水分が飛んできたら、弱火にして羽根を焦がしていきます。ちょっとむらになっていますね。

DSCF3893.jpg



 焼きあがってお皿にひっくり返したところです。焼き色はまあまあですが、ちょっと羽根が壊れてしまいました。残念!

美味しそうな餃子が焼けない (T.T)

DSCF3896.jpg



お決まりの夢の角度

DSCF3898_20120811153557.jpg


 この角度ならなんとか見られるかな。羽根のほうは、ピザのようなチーズの焦げた味がするなあ~といった感じです。餃子の中身も、チーズのお味を感じますね。開発者は、たぶん余った餃子の皮で、チーズを包んだことがあるのでしょう。

 チーズの好きな人はお試しください。(^^)



面白かったら、ぽちぽちっと押してみてください。
 blogram投票ボタン 
関連記事
[ 2012/08/12 10:07 ] 餃子同盟 | TB(1) | CM(14)
焦げたチーズの味は大好きです~
きっとわたしも食べられるかも~v-237

羽根も香ばしくて美味しそうですね~v-237
お菓子のような感覚で食べてしまいそうです~
最近の冷凍餃子はとても美味しいみたいですね~
今度焼いてみようかな~e-257

パチパチパチ!!!
[ 2012/08/12 15:21 ] [ 編集 ]
いいですね。
うちに余った皮にスライスチーズを入れて焼いています。
確かに美味しい。
[ 2012/08/12 15:34 ] [ 編集 ]
焦がせば嫌いではないって言う人が出てきましたね(チーズ)
焦がしたキュウリは如何でしょう?っくん
Niceイイね
[ 2012/08/12 16:11 ] [ 編集 ]
風車みたいですね~(o*゚ー゚)o
さきほど見てきたばかりだからでしょうか(笑

飽くなき挑戦を期待します^-^*

e-446e-451e-454
[ 2012/08/12 17:40 ] [ 編集 ]
ともりん♪ さんへ


> 焦げたチーズの味は大好きです~
> きっとわたしも食べられるかも~v-237

ちょうどピザの端っこの焦げたところみたいでした。
これなら平気ですかね。v-361


> 羽根も香ばしくて美味しそうですね~v-237
> お菓子のような感覚で食べてしまいそうです~
> 最近の冷凍餃子はとても美味しいみたいですね~
> 今度焼いてみようかな~e-257

火加減とか焼く時間とかが、パッケージの裏にちゃんと書いてあります。
キッチンタイマーを使ってやれば、これくらいには焼けそうですよ。
これまた、ともりん亭でもどうぞ~ v-282


> パチパチパチ!!!

ありがとうございます。

[ 2012/08/12 17:58 ] [ 編集 ]
こばぴょん さんへ

> いいですね。
> うちに余った皮にスライスチーズを入れて焼いています。
> 確かに美味しい。

やはり自作餃子だと、チーズを入れるのは定番のようですね。
さすがですね。v-20
[ 2012/08/12 17:59 ] [ 編集 ]
ダビッド さんへ

> 焦がせば嫌いではないって言う人が出てきましたね(チーズ)

ピザは平気だといってましたから、同じような感じでしょうか。v-282
カリカリのチーズ味は、平気なんでしょうね。


> 焦がしたキュウリは如何でしょう?っくん

うひゃ、中華ではきゅうりを炒めることはあるようですが、焦がすのはどうかな~
きゅうりの燻製だと、どうですかね。v-7


> Niceイイね

ありがとうございます。

[ 2012/08/12 18:04 ] [ 編集 ]
れん さんへ


> 風車みたいですね~(o*゚ー゚)o
> さきほど見てきたばかりだからでしょうか(笑

マニュアルだと餃子を3個×4列に並べるように書いてありました。
でも、いつも餃子はこの並べ方で焼いているもので~
風車は、三浦半島のほうでしょうか。


> 飽くなき挑戦を期待します^-^*

まあ、たまにはこんなネタもいいでしょ。v-290


> e-446e-451e-454

ありがとうございます。

[ 2012/08/12 18:09 ] [ 編集 ]
世の中、イロんな食品が売られてるんですね。
それを試してみるてつあんさんの研究熱心さには脱帽ですが、
餃子の羽根に味を付けてしまうというメーカーの発想にも感心します。

水無しで焼ける「羽根の素」って、ニッポンハムを考えますねぇ~。
[ 2012/08/12 20:33 ] [ 編集 ]
川崎工場長 さんへ


> 世の中、イロんな食品が売られてるんですね。
> それを試してみるてつあんさんの研究熱心さには脱帽ですが、
> 餃子の羽根に味を付けてしまうというメーカーの発想にも感心します。

羽根つき餃子は以前からありますが、それに味をつけちゃうのはさすがです。
お店ならあるでしょうが、インスタントものでやるは大変でしょう。


> 水無しで焼ける「羽根の素」って、ニッポンハムを考えますねぇ~。

惣菜部門でのニッポンハムのレベルは、相当高いですね。
[ 2012/08/13 08:30 ] [ 編集 ]
はやく結婚さんせ~~~~
[ 2012/08/13 09:15 ] [ 編集 ]
スッパイダーマン さんへ


> はやく結婚さんせ~~~~

餃子ぐらいではね~~~ v-7
[ 2012/08/13 20:22 ] [ 編集 ]
おおお!
凄くチーズチーズした餃子ですね!!
流石、焼き加減が完璧じゃないですか!!
バルサミコ酢とワインで頂きたいです(爆)
[ 2012/08/16 18:04 ] [ 編集 ]
Re: おおお!
てんちょ さんへ


> 凄くチーズチーズした餃子ですね!!
> 流石、焼き加減が完璧じゃないですか!!

見るだけでも、チーズの感じがわかるのですね。
さすがやりますねえ。v-15
いつもの羽根つき餃子よりも、羽根がちょっち固い感じがしました。
要修行です。


> バルサミコ酢とワインで頂きたいです(爆)

晩酌によさそうですね。
あかワインと一緒にぜひ~ v-272
[ 2012/08/16 18:25 ] [ 編集 ]
コメントの投稿












管理者にだけ表示を許可する
トラックバック
この記事のトラックバックURL

餃子同盟活動報告〜!
急遽盛り上がりを見せた「餃子同盟」のメンバーさんはこんな感じです。 何となく成り行き上、登録順にしています。(笑) だいたい皆さん飽きてきた頃ですし、メンバーさんはこ