海の幸丼@料理屋 兆治
お昼のピークをすぎたタイミングなので、お客さんは半分くらいの入りでした。カウンターに座りましょう。こちらはカウンターの上の日本酒のあれこれです。
こちらはいかにも和食の料理人といった感じの店主さんと、接客担当の女性の二人でやっています。
いつものランチのメニューはこちらです。天丼が好きなら、でっかい穴子のよくばり天丼がオススメです。
最初にサラダを食べると、いろいろといいことがあるらしいです。
こちらは、お漬物です。
ランチのセットには茶碗蒸しが付きます。これも温かいうちに先にいただきしょう。
メインの海鮮丼です。ごはんは酢飯ではなくて、普通の温かいご飯です。奥に大きな卵焼き、いくら、生のり、ほたるいか、マグロ赤身、ぶり、タコ、イカ、しめ鯖、サヨリといったところです。
けっこう大き目の切り身が重なるように、ご飯の上にのっていました。カウンターなので、店主さんが作っているところが見られます。種箱の中の魚の切り身から切りだしながら、丁寧に盛り付けていましたよ。
デザートは、いつものグレープフルーツのジュレです。
これだけ揃って、1000円でおつりが来るのはうれしいです。ここは天丼もいいけど、お刺身系も満足でした。カラーマンホールマニアにもおすすめのお店ですよ。
兆治ランチの盛り付けがちょっと変わったようなので、確認のためにまた行ってみましょう。
お店の情報
料理屋 兆治
住所 神奈川県相模原市南区上鶴間6-28-4 広岡ビル102
電話 042-711-6263
定休日 月曜日
営業時間 11:30~13:30 17:30~22:30
駐車場 なし 近所にコインパーキングありお店の情報
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