美味しそうな写真を撮りたい

今年のお米は大丈夫なのでしょうか
美味しそうな写真を撮りたい TOP  >  オフ会 >  宴会前にちょっと素材ブログとか

宴会前にちょっと素材ブログとか

 町田でお蕎麦をいただいたあとは、sc1DAVID亭へと向かいます。こちらは夜のパーティに向けて準備中の素材の数々です。

PA243454.jpg

 てんちょさんが調達の鎌倉野菜も入っています。実はここに出ていないものも用意されています。


 さっそく素材の海老をチェックしている人がいます。さて誰でしょう。って、クイズにならないですね。

PA243449.jpg

 こちらは和牛の牛肉を、ヒミツの調味料で前日からモミモミしたものだそうです。

PA243461.jpg

PA243460.jpg




 こちらは、メンバーからともりんさんへのバースディープレゼントです。ともりんさんのお気に入りのエビスビール缶ですね。熨斗紙に書かれた似顔絵は、sc1DAVIDさんが書いたものです。ともりんさんも「似ている」って言ってました。

PA243448.jpg

 メンバーからのかわいいバースデープレゼントに、にこにこのともりんさんです。

PA243443.jpg


PA243446.jpg


 宴会前ですが、ちょっとだけビールをいただきましょう。サッポロ黒ラベルはうまいなあ~

PA243456.jpg

 もちろん、続きますよ。


面白かったら、ぽちぽちっと押してみてください。
 blogram投票ボタン 
関連記事
[ 2013/10/28 11:36 ] オフ会 | TB(1) | CM(20)
わぁ~!
ともりんさんお誕生日だったのですねv-238

この場をお借りしておめでとうございま~すv-290
素敵な一年でありますようにv-425

ん~宴会の様子が楽しみです
[ 2013/10/28 13:02 ] [ 編集 ]
んだな
あ、ともりん久しぶり、おめでとう♪

だっけさ、ホームパーティーのホストは大変らさ
下準備がいっちゃ大事らと思います

(゚ロ゚*) ぎゃ!誰だい黒ラベル飲んだのはv-38
くっそー∵ゞ(≧ε≦● )
ヒ神様を早く休ませてくんなせ、はあはあ(息切れ)
ポチ☆
[ 2013/10/28 14:06 ] [ 編集 ]
ブブタンさん、かずちゃんお祝いのコメントありがとうございます~

花束ありがとうございました
男性にお花をいただくなんて何年振りだろう~♪ 嬉しかったです
来年もよろ・・(笑)

ぽちぽち!!
[ 2013/10/28 17:49 ] [ 編集 ]
あっ毒きのこがまざってる!!!!
[ 2013/10/28 19:49 ] [ 編集 ]
Re: わぁ~!
ブブタン さんへ

> ともりんさんお誕生日だったのですねv-238
>
> この場をお借りしておめでとうございま~すv-290
> 素敵な一年でありますようにv-425

はい、先週のお蕎麦屋さんの続きの記事になります。
下のほう↓に、本人も来ております。
ありがとうございます。v-291


> ん~宴会の様子が楽しみです

後ほど、アップしますね。
ご期待ください。
[ 2013/10/28 23:28 ] [ 編集 ]
んだんだ
かずちゃんへ


> あ、ともりん久しぶり、おめでとう♪

お会いしたときの暑かった季節が、すっかり秋になってしまいましたね。v-34


> だっけさ、ホームパーティーのホストは大変らさ
> 下準備がいっちゃ大事らと思います

材料の買出しから下準備といつも大変だと思います。
素材の写真を撮っていると、そんなとこもちらっと見えてきます。


> (゚ロ゚*) ぎゃ!誰だい黒ラベル飲んだのはv-38
> くっそー∵ゞ(≧ε≦● )
> ヒ神様を早く休ませてくんなせ、はあはあ(息切れ)

ヒ神様の登場の本番は、これからでっせ~
次の記事が本番で、皆さんがアップしたから連続攻撃ですよ。
エビスビールもいいけど、黒ラベルも美味しいねえ。v-306


> ポチ☆

ありがとうございます。
[ 2013/10/28 23:34 ] [ 編集 ]
ははは
ともりん♪ さんへ

> ブブタンさん、かずちゃんお祝いのコメントありがとうございます~

ご本人の降臨ですね。
お祝いは何度祝ってもらっても、嬉しいですね。


> 花束ありがとうございました
> 男性にお花をいただくなんて何年振りだろう~♪ 嬉しかったです
> 来年もよろ・・(笑)

にゃはは、よろこんでいただいて光栄です。v-300
来年は、どんなお花にしましょうかね。


> ぽちぽち!!

ありがとうございます。
[ 2013/10/28 23:38 ] [ 編集 ]
Re: タイトルなし
スッパイダーマン さんへ

> あっ毒きのこがまざってる!!!!

そういって、食べてみたいのですね。
わかりますよ。
[ 2013/10/28 23:39 ] [ 編集 ]
んだ
新鮮な野菜も、ボールに入ってプカプカで美味しくなるのでしょうね~v-9
むかごは女将の手によって、ど~なっちゃうのでしょうか!?
はたまたアレが出現か!?v-418
気になるけど、お休みなさいv-75
[ 2013/10/28 23:40 ] [ 編集 ]
Re: んだ
てんちょ さんへ

> 新鮮な野菜も、ボールに入ってプカプカで美味しくなるのでしょうね~v-9

水に漬けてやると、お野菜がしゃきっとするらしいですよ。
ついでに「美味しくなあれ」と声をかけるのもいいらしいです。
鎌倉野菜をご馳走様でした。


> むかごは女将の手によって、ど~なっちゃうのでしょうか!?
> はたまたアレが出現か!?v-418
> 気になるけど、お休みなさいv-75

ややや、それは禁句です。v-11
それでは、若女将からの報告を待ちましょう。
最近いろんな料理をトライしているようなので、ブログで報告があるかもね。
[ 2013/10/29 00:38 ] [ 編集 ]
記事を逆から遡る邪道なわたし・・・
素晴らしい素材たちです!!!
秘密の調味料でモミモミされていた牛肉の、、そのタレがめっちゃ気になります(爆)
私もすっかり野菜たちが大好きなお年頃の女子♡♡♡

熨斗紙に書かれた似顔絵もかわいい♪ 絵心ありますね!
生涯取っておかないとですね~☆彡

いや~ともりん可愛いなぁ❤
ぼんやりしててもわかります!!
花束よかったねーーー♪♪♪ オメデトウ(^▽^)ゴザイマース
[ 2013/10/29 04:40 ] [ 編集 ]
料理中に台所には入らないので
素材をめったに見ませんが
店長さんの鎌倉野菜は新鮮ですね!
何時も食べると驚きます
実に美味しい^^

作る以前のお肉の写真!に吃驚
下ごしらえが面白そうです

[ 2013/10/29 05:43 ] [ 編集 ]
Re: 記事を逆から遡る邪道なわたし・・・
きまりと さんへ

> 素晴らしい素材たちです!!!
> 秘密の調味料でモミモミされていた牛肉の、、そのタレがめっちゃ気になります(爆)
> 私もすっかり野菜たちが大好きなお年頃の女子♡♡♡

んだんだ、てんちょさんのおかげで野菜の美味しさにも目覚めました。
どの素材がどの料理になったのかを見てもらえると、面白いと思います。
牛肉はびっくりするくらい柔らかくて、オドロキでした。


> 熨斗紙に書かれた似顔絵もかわいい♪ 絵心ありますね!
> 生涯取っておかないとですね~☆彡

エビスビールはこちらにキープですが、熨斗紙はちゃんと持ち帰っていましたよ。
似顔絵は、みんな似ているねえって言ってました。


> いや~ともりん可愛いなぁ❤
> ぼんやりしててもわかります!!
> 花束よかったねーーー♪♪♪ オメデトウ(^▽^)ゴザイマース

花束を持って、にこにこのところを撮影しました。
ぼかし具合は、何度も調整してこのへんにしておきましたよ。v-290
[ 2013/10/29 19:41 ] [ 編集 ]
Re: タイトルなし
ダビッド さんへ

> 料理中に台所には入らないので
> 素材をめったに見ませんが
> 店長さんの鎌倉野菜は新鮮ですね!
> 何時も食べると驚きます
> 実に美味しい^^

出来上がった料理の写真だけだともったいない気がします。
鎌倉野菜は市場で買ってすぐなのも、美味しい理由でしょうね。
いつも満足しちゃいます。v-432


> 作る以前のお肉の写真!に吃驚
> 下ごしらえが面白そうです

あのお店で調達したお肉が、こんなに美味しくなるとはびっくりです。
ちょっと真似してみたくなりましたよ。
[ 2013/10/29 20:03 ] [ 編集 ]
お野菜いっぱい
既に凄く美味しそうですね!
[ 2013/10/29 21:55 ] [ 編集 ]
すでに参った感じ。
おめでとうさんでございます。
毎年楽しいパーティーですが素材だけで美味しいと思わせるのも、なかなか無いと思います。
やはり料理人様の腕が確かだからでしょう。
ってな訳で来年もよろしくと代わりにお伝えしておきます。
[ 2013/10/29 22:11 ] [ 編集 ]
TBマチガイ
此方にTBしたつもりで
次の本編記事に
2回TBしていました
メンゴ!(_.._)
[ 2013/10/30 01:59 ] [ 編集 ]
Re: お野菜いっぱい
LIBRA さんへ

> 既に凄く美味しそうですね!

美味しそうな素材を撮りたいブログですよ。v-291
[ 2013/10/30 08:08 ] [ 編集 ]
Re: すでに参った感じ。
こばぴょん さんへ


> おめでとうさんでございます。
> 毎年楽しいパーティーですが素材だけで美味しいと思わせるのも、なかなか無いと思います。
> やはり料理人様の腕が確かだからでしょう。

このブロウの常連さんだと次の料理の美味しいのがわかっているので、
素材の写真でよだれが出てくる仕組みです。
美味しそうな素材をさらに美味しく変身させる腕前に、いつも感謝です。v-9


> ってな訳で来年もよろしくと代わりにお伝えしておきます。

ははは、ありがとうございますと代わりにお伝えしておきます。v-290
[ 2013/10/30 08:15 ] [ 編集 ]
Re: TBマチガイ
ダビッド さんへ

> 此方にTBしたつもりで
> 次の本編記事に
> 2回TBしていました
> メンゴ!(_.._)

了解です。
修正しておきますね。
[ 2013/10/30 08:24 ] [ 編集 ]
コメントの投稿












管理者にだけ表示を許可する
トラックバック
この記事のトラックバックURL

ともりんさん 1024 お誕生会 夜のパーティーへ
今日はともりんさんの 2013/10/24 お誕生日                     201 2  201 1 夕食のパーティーです 前菜をつまみながらの ビールとワイン モツァレラチーズ・ルッコラサラダ ...