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早くも閉店ですか @ 四川料理  山東老鶏 (サントンロウジー)

 さて、この日は相模大野のお昼時にこちらを覗いてみようと、の山東老鶏 (サントンロウジー)の前を通りました。過去の訪問履歴とかお店の外観写真などは、こちらこちらこちらの記事をご覧下さい。
 短期間に三回も行った中華料理のお店です。お手頃のランチに、ひとつづつ注文できる水餃子も満足でした。

 なんとなく雰囲気が?と思ってお店に近づいてみると、

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 どうやら前回訪問のすぐあとに閉店していたようです。三度目の訪問のとき以外は、お客さんが少なかったからなあ。

 鴨の胸肉炒めが、もう一度食べられなくて残念です。


お店の情報
四川料理  山東老鶏 (サントンロウジー)

住所     相模原市南区相模大野2-23-14 
電話番号   042-766-9010
定休日    月曜日らしい
営業時間   ランチは11:00~14:30  夜は?
駐車場    なし?  周辺にコインパーキングあり

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残念でしたと思った方が押してくれると、はげみになります。
[ 2016/12/21 08:54 ] 中華料理全般 | TB(0) | CM(12)

ワンコインのランチ @ 中国名菜  魯園菜館 (ろえんさいかん) 小田急相模原店

 雨が降っていてクルマで出かけていたときのランチです。行幸道路ぞいにあるこちらの中華料理の魯園菜館 (ろえんさいかん) 小田急相模原店にいってきました。
 お店の場所は、行幸道路沿いの小田急相模原駅の近くにあります。外観等は過去の記事を探すとでてくるはずです。

 日替わりランチのAは、いつもラーメンと半チャーハンのセットです。といっても、青ネギラーメンとか細かな変化はあるみたいです。Bは芝海老と豆腐野菜塩味旨煮だそうです。どちらも税込500円のワンコインです。

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 その他の定番メニューも750円とお手頃です。クルマの駐車場も10台くらいは停められそうです。なので、雨の日に便利ですね。
[ 2016/12/04 08:46 ] 中華料理全般 | TB(0) | CM(12)

二度目の訪問で @ 四川料理 山東老鶏 (サントンロウジー)

 さて、先日に訪問してけっこう気になったお店に再訪問しました。相模大野駅の北側にあるちょっと変わった中華料理のお店です。

 前回訪問のときの記事は、こちらです。このときの外観写真ですが、屋上に大きな看板が出ていますね。

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 この日に注文した料理のメインはこちらです。海老がごろごろしているのがわかりますか。

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 ということで、気になる方は下の続きを読むをクリックしてみてください。
[ 2016/11/30 17:24 ] 中華料理全般 | TB(1) | CM(10)

みんなで中華街ランチを @ 中華料理 南粤美食 (なんえつびしょく)

 この日はくいしんぼうのメンバー5名で、横浜中華街へと出かけました。現地集合で気になるお店にいってみようということです。

 横浜中華街で最近注目のお店の  南粤美食 (なんえつびしょく)です。場所は、ローズホテル横浜の向かいになります。お店の外観はこんな感じです。赤を基本の配色が、現地っぽいですね。

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 一階が入口に厨房、カウンターと若干のテーブル席です。二階が広めの客先になっているようです。

 お店の前の黒板がこちらです。これはランチだけのメニューでしょう。内容は日によって変更になるみたいです。特に気になるのは、Aの腸詰めと鶏肉の釜飯です。説明には、「香港でならんででも食べたくなる絶品釜飯」と書いてあります。

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 釜飯といっても日本の釜飯とは違って、一人分の土鍋にご飯を入れて火をかけて、上にいろんな具をのせた料理だと思われます。シンガポールのホーカーとかフードコートでもよく見かける料理のことと思われます。 
[ 2016/11/28 08:31 ] 中華料理全般 | TB(2) | CM(22)

いろいろと謎だけど @ 中華料理 山東老鶏 (サントンロウジー)

 さて、こちらのお店は以前は夜にしか営業していなかったお店で、山東水餃王(サントンスイチャオワン)というお店だったと思います。お店の前に紹興酒の甕がたくさん並んでいるのが印象的で、三杯鶏とか石頭鍋とかの変わった料理が売り物でした。行って見たかったけど、夜営業だけで、あまりお一人様向けのメニューではないようなので未訪問でした。

 この日はお店の前を通ると、こんな看板を発見です。ランチ再開とかかれていますね。メニューはあまり変わったものではありませんが、定食580円とお値段はお手頃です。

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 さらに下のほうの麺のメニューだと、ライスとザーサイもついてワンコインらしい。

 この日はお店の外観撮影を失敗しました。なので、後日に撮影したものを載せておきます。これを見ると地元の人なら気がつくかな。行幸道路沿いの陸橋のそばにあるお店ですよ。

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 餃子同盟の会員としては、ちょっと調べておきたいこともあって、お店に入ってみましょう。なお表題の店名は、もらった名刺に書いてあるものです。
[ 2016/11/24 16:56 ] 中華料理全般 | TB(2) | CM(16)

またもミステリーに @ 中華料理 獅門酒楼 (しもんしゅろう)  

 さてこの日は横浜方面へのお出かけです。まずは日替わりランチをチェックに、 獅門酒楼 (しもんしゅろう) へ 

 過去に何度も訪問しているお気に入りのお店です。あんかけ蟹玉、鶏肉とナッツの唐辛子炒め、酢豚などの定番ランチには、海老入りシュウマイがつきます。 
 日替わりや週替わりは、ちょっと変わったものがあるので目が離せません。

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 特に面白いのは、ヒントはあるけど何が出てくるかわからないという日替わりのミステリーランチです。この日のヒントは、「魚(蒸し)」でした。なお、前回のミステリーランチは、こちらでした。


ミステリーランチ 魚(蒸し) 670円(税込)

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 さて、この魚の種類はなんでしょうかね。正解は記事の下の方に書いておきます。
[ 2016/10/19 05:11 ] 中華料理全般 | TB(0) | CM(14)

ひさしぶりに横浜中華街で @ 中国料理  一楽 (いちらく) 

 さてこの日は横浜方面へのお出かけです。用事の前に横浜中華街でランチです。この日の狙いは、今シーズン初めてのアレの料理です。日替わりランチをチェックして、中華街大通りの一楽に訪問です。
 まずはお店の前の看板をアップしておきましょう。上海蟹フェアがはじまっていました。

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 過去に何度も訪問しているお気に入りのお店です。四川麻婆豆腐、海老のチリソース、回鍋肉、酢豚などの定番ランチに、日替わりや週替わりのメニューが並んでいます。
 定番のランチはよく見かけるメニューですが、平日限定の日替わりや週替わりは、ちょっと変わったもののときがあるので目が離せません。

 この日に選んだのは、


平日限定 日替わりランチ
アサリと春雨の土鍋煮込み 650円(税込)

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 貝の料理ですが、牡蠣ではありません。詳しく見てみたい方は、下記の続くからどうぞ (^^)
[ 2016/10/10 09:45 ] 中華料理全般 | TB(0) | CM(12)

買い物ついでにランチ @ 餃子の王将 中央林間りんかんモール店

 この日は買い物に中央林間にあるショッピングセンターのりんかんモールへと行きました。お昼ご飯をいただきに、久しぶりに餃子の王将にいってみました。何度か訪問しているお店で、休日の昼間は行列もできる人気店です。

 もちろん餃子の王将はチェーン店なのですが、独自のメニューのあるお店もあるようです。こちらもそのようで、平日の11時から15時まで限定のメニューがありました。あれ、以前は16時までだったけど短くなりましたか。

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  お店の入口にサンプルがありましたが、出入りの人が多かったので撮影は断念です。サンプルマニアの方には申し訳ない。
[ 2016/07/08 13:39 ] 中華料理全般 | TB(0) | CM(16)

餃子が食べたくなったので @ 大和名物 大餃子の店  Saiyo (サイヨー)

 ひさしぶりの訪問なので、お店の外観から載せていきましょう。こちらは小田急江ノ島線の鶴間駅の近くにある中華料理のお店です。昨年に大餃子のある店としてリニューアルしました。ご覧のように、お店の看板も餃子を前面に打ち出しています。
 お店のこの様子は、小田急江ノ島線の電車の中からでも確認できます。

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 ひさしぶりの訪問です。なので、ランチメニューのチェックから始めましょう。餃子をのせた丼の餃子丼や麺類のセットもあります。

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 ここはやはりベーシックな餃子定食ランチをいただきましょう。
[ 2016/05/19 06:36 ] 中華料理全般 | TB(1) | CM(22)

予告通り初訪問 @ 中国酒家 十年 座間店 (じゅうねん ざまてん)

 さてこちらの記事で、訪問予定と言ったお店が開店したようなので行って来ました。中国酒家 十年というお店の三軒目らしい。お店のパンフレットによると、町田と茅ヶ崎にもあるそうです。そういえば、茅ヶ崎店の前を通ったことがありました。

 こちらの建物は以前は焼肉のお店でしたが、その後は中華料理のお店になって何度か変わっています。

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 店舗は二階で、その下が駐車場になっています。写真の左側が元カレスト座間なので、駐車場は必要ですね。近所には、いつもおなじみの江陽とからーめん コンテナ屋があります。

 前回の開店前に出ていた看板です。880円でおつまみ、点心がバイキングサービスらしい。ドリンクバーは180円ですか。

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 ちょうど開店の札を出しに来た店員のおにいさんに案内されて、二階へと昇ります。久しぶりの一番乗りでした。
[ 2016/04/19 07:34 ] 中華料理全般 | TB(1) | CM(18)